Теплоотражающее покрытие

   Наиболее действенным способом увеличить эффективность теплосбережения при установке пластиковых окон, является применение в стеклопакете энергосберегающих стекол. Следующим по эффективности фактором является количество стекол, и лишь затем – расстояние между стеклами. Следует отметить, что увеличение у стеклопакетов промежутка между соседними стеклами более 16мм нецелесообразно, так как при этом теплоизоляционные свойства ухудшаются из-за усиления конвективного теплообмена в стеклопакете.

   Придание энергосберегающих свойств стеклу связано с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного (ТОП – теплоотражающее покрытие). Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например от отопительного прибора. Характеристикой энергосбережения является излучательная способность стекла. Под излучательной способностью стекла (эмиссией) понимают способность стеклянной поверхности отражать длинноволновое, не видимое человеческим глазом тепловое излучение. В настоящее время для этих целей используется два типа покрытий : так называемое К-стекло(Low-Е)-твердое покрытие и I-стекло(Double Low- E) мягкое покрытие.

   Компания "Город Мастеров" использует I-стекло высококачественное стекло с низкоэмиссионным покрытием, нанесенным на одну поверхность стекла в вакуумной камере, методом катодного распыления в магнитном поле металлосодержащих соединений, обладающих заданными избирательными свойствами. На флоат стекло наносится слой серебра, а в качестве вторичного покрытия - оксид титана. Образующиеся пленки, нанесенные на стекло, носят название "мягких покрытий".

    Получение К-стекла предусматривает нанесение на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий (на основе оксидов металлов). Эта технология требует использования высоковакуумного оборудования с системой магнетронного распыления. Покрытие толщиной в несколько сотен ангстрем, обладающее свойствами светового фильтра, прозрачно для человеческого глаза, хорошо пропускает солнечный свет и отражает тепловое излучение обратно внутрь помещения.
      Использование стеклопакетов с I-стеклом позволяет не только существенно повысить комфорт в помещении, но и добиться снижения энергозатрат. В течение отопительного сезона эффект от окна средних размеров, застекленного стеклопакетом с I-стеклом эквивалентен сжиганию 120 кг жидкого топлива.

Дилерский отдел 8 (383) 354-02-06