Как заказать теплый стеклопакет

Около 80% площади окна занимает стеклопакет, а значит именно харакетиристики и качество стеклопакета определяют шумо- и теплоизоляцию окна.

Компания «Город Мастеров» располагает собственной автоматической линией по производству стеклопакетов, подробности здесь,

и готова предложить изготовление окон с различными вариантами стелопакетов, либо изготовление отдельно стеклопакета по Вашему заказу, либо замену разбитого стеклопакета в уже установленном ранее окне, силами нашей службы сервиса.

От чего зависит теплосбережение стеклопакета:

1 - дистанционная рамка

2 - молекулярное сито

3 – вторичный (твердеющий) герметик

4 - стекло

5 – первичный (нетвердеющий) герметик

  1. Количество камер.

    Чем больше воздушных камер, между стеклами, тем теплее стеклопакет. В городские квартиры в подавляющем большинстве устанавливаются двухкамерные стеклопакеты — это три стекла (не путайте с 3-х и 5-ти камерными окнами, называемыми так по количеству камер в профиле, а не стеклопакете).

  2. Материал дистанционной рамки.


    В большинстве случаев применяется алюминиевая дистанционная рамка, которая уже является традиционной при произволдстве окон, но является мостиком для попадания холода с улицы в помещение. Пластиковая рамка снижает ширину краевой зоны стеклопакета и увеличивает термическое сопротивление этой зоны на 15% по сравнению с рамкой из алюминиевого профиля. Стеклопакет с ПВХ рамкой становится теплее, мостик холода по периметру стеклопакета уменьшается, а вместе с его исчезновением, уходит вероятность конденсата по нижней кромке стеклопакета.
  3. Ширины стеклопакета.

    Чем шире стеклопакет, тем больше количество стекол и шире воздушные камеры, а значит окно будет теплее.

    В нашей компании изготавливаются стеклопакеты шириной от 24 мм (2-х камерный из трех стекол), это так называемое «дачное окно»  или при алюминиевом остеклении лоджий, когда теплоизоляция не настолько важна, как в квартире.

    Ширина стеклопакета определяется также техническими характеристиками профильной системы, из которого изготовлено окно. Как правило, 3-х камерный профиль позволяет установку стеклопакета шириной до 34 мм, а 5-ти камерный до 42 мм, 6-ти камерный до 52 мм. Но возможно изготовление стелопакета большей ширины по желанию заказчика.

  4. Заполнение воздушных камер и применение специализированных стекол.

    Внутри герметичного стеклопакета находиться осушенный воздух или инертный газ. Некоторые компании применяют заполнение камер Аргоном, что значительно увеличивает стоимость изделия и немного увеличивает теплосберегающие свойства стеклопакета.

    Для увеличения энергосбережения, мы рекомендуем стеклопакеты с использованием стекол с теплосберегающим покрытием (ТОП). Стекла с таким низкоэмиссионным покрытием доступны по цене и хорошо препятствуют выходу тепла из помещения на улицу.

  5. Расстояние между стеклами.

    Чем шире расстояние между стеклами, тем больше воздушная камера. Но оно не должно превышать 16 мм, так как в этом случае теплоизоляционные свойства ухудшаются, из-за усиления конвективного теплообмена в стеклопакете.

Более подробную информацию можете уточнить в наших офисах

Дилерский отдел 8 (383) 354-02-06